:::
關於林口康橋游泳池
教學理念 教學理念
中學游泳池 中學游泳池
小學游泳池 小學游泳池
游泳池使用須知 游泳池使用須知
相關管理辦法 相關管理辦法
檔案下載 檔案下載
活動訊息 活動訊息
比賽報導 比賽報導
就是愛運動 就是愛運動
活動相簿 活動相簿
病毒疣專區 病毒疣專區
 
林口康橋教學團隊
中學部體育組 中學部體育組
小學部體育組 小學部體育組
 
熱門連結
築夢康橋部落格 築夢康橋部落格
起來動一動 起來動一動
 
 
:::
     
 
病毒疣專區

病毒疣的Q&A

問:

在游泳池活動是不是很容易感染足疣?

答:

地板是感染足疣的可能途徑,在打赤腳或僅著襪子活動之處所均有可能,游泳池是可能感染場所,非唯一場所,而學生個人抵抗力也有影響。以秀岡校區對感染足疣學生的調查,比較其在游泳池活動時間與感染率,在游泳池活動時間最長者為參加游泳社團學生,最短者為一般學生(每周僅2節課),但調查資料顯示,一般學生足疣感染率反高於課後游泳社團學生,可見游泳與感染足疣為相對相關,非絕對相關。

   

問:

學校如何維護游泳池地板清潔?

答:

游泳池每日會有清潔阿姨沖洗更衣室地板,救生員每天也會使用池水(含氯)沖洗泳池週邊地板,每週使用高壓清洗機清潔地板一次,在寒暑假另請專業清潔廠商做全面性的地板清潔;換鞋區每天在上課前、上、下午大節下課及中午共進行有四次清潔。

   

問:

學生是否穿拖鞋進入游泳池比較衛生?

答:

為維持泳池清潔與衛生,各公私立游泳場所均要求赤腳進入游泳區,如穿拖鞋進入泳池,會將更多的細菌及髒汙帶進泳池,其次,拖鞋過多會造成泳池周遭行走空間不足,增加學生被拖鞋絆倒的機會。因此,為維護泳池活動安全與環境衛生,只會要求感染足疣或足底有傷口者穿著拖鞋進入,較能兼顧衛生與安全。

   

問:

學校目前足疣預防措施為何?

答:

每個月初的游泳課上課前,游泳老師會全面性檢查所有學生腳底是否感染足疣,如有發現則會記錄追蹤,並且通知家長帶學生至醫院治療,也請該學生上課穿著乾淨室內拖鞋及包紮患部完整,追蹤感染者是否做好患部處理及配合就醫。

   

問:

學校游泳池的消毒程序?

答:

本校泳池池水係經以下處理程序:1.除毛器(去除大型異物),2.細過濾,3.水質分析儀採樣偵測PH值及自由有效餘氯量,4.依偵測結果自動加氯消毒,5.自動加臭氧消毒,6.水質PH值及餘氯量均符合新北市規定之數值。本校泳池池水消毒過程係兼採加氯與臭氧之優點,確實有效消毒殺菌,以照顧活動師生之健康與安全。

 


 
     
 
:::
Copyright © KCIS 康橋國際學校 林口校區 版權所有
校園快優網‧『授權給:新北市龍騰學校財團法人』